豚肉のぶっかけ玉ねぎ焼き
まず豚肉のブロックを大きく切り分け塩とコショウで下味をつける。
そしてオリーブオイルを鍋に適量入れて豚肉の表面を両面軽く焼く。
次に2個の玉ねぎを輪切りにし豚肉の入った鍋に全て入れる。
後は蓋をして一時間ほどほったらかして煮込むだけ。
ちなみに水は入れなくても玉ねぎの水分だけで十分。
最後にチーズを大量に入れて軽く煮込み完成。
点数は50点。完成した豚の玉ねぎぶっかけ焼きの匂いはルーを入れる前のカレーって感じ。
スープは玉ねぎの甘味はするが、豚肉の味はほとんどせず。チーズもあまり味がしなかった。
結果大失敗。味付けの難しさを知る。
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