横濱舶来亭(甘口)カレー
鍋にオリーブオイルを入れて塩とこしょうで下味をした一口サイズの牛ブロックを両面軽く焼く。
輪切りにした玉ねぎ半分と小さめに切ったニンジン1/4を入れて水を鍋の半分より気持ち少なめくらいまで入れ10分ぐらい煮る。
火を弱火にして横濱舶来亭(甘口)カレーフレークを適当に入れてバターを5切れぐらい入れて完成。
点数75点。想像の味を越えない無難な味。まあカレーは大失敗する方が難しいのかもしれない。
唯一の失敗はフレークを火を止めずに入れたので鍋が焦げてしまった点。
個人的に横濱舶来亭(甘口)はあまり好みの味ではなかったかも。初心者がカレーを作るならルーよりフレークの方が微調整できるのでオススメ。
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