チャーハン5

ボウルにご飯と卵3個とマヨネーズと味覇と醤油を入れてしっかり混ぜる。

フライパンをしっかり温めた後サラダ油を少し入れてボウルの中身を投入して中火で混ぜていく。

途中でネギとシャウエッセンを入れて最後に塩をまぶして完成。

点数65点。今回はクックパットの簡単チャーハンを参考にしてみた。
やり方を変えたので今までみたいに慌てずに調理はできた点はプラス。
今回気づいたのはシャウエッセンの味の強さ。シャウエッセンを入れたら全体的にシャウエッセンの味になるので入れる具材はハムに戻そうと思う。

しかしチャーハンは難しい。一番回数作っているけどいつも想像を下回る。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

牛肉そば