辛子明太子パスタ

パスタを沸騰させた鍋で9分ほど茹でてしっかり水切りした後塩を振る。

玉ねぎ半分とアスパラ3本とベーコンを適当な大きさに切ったらオリーブオイルを入れたフライパンでしっかり焼く。

生クリーム、牛乳、バター、醤油、辛し明太子半分を混ぜたモノをフライパンに流してそこにパスタをしっかり絡ませる。

最後にブラックペッパーと粉チーズをしっかり振りお皿に盛り付けたら完成。

点数80点。初めて想像を少しだけ上回った。しっかり味付けしたのが良かったかもしれない。
お店のパスタには勿論届かないけれど冷凍食品のパスタには大分近づいたかもしれない。辛子明太子恐るべし。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば