クロックムッシュ

平らな器に卵2個と牛乳と塩コショウをいれて混ぜる。

食パンを半分に切ってさっき作った液体に両面しっかり浸す。

片方にベーコンとスライスチーズを載せてもう片方のパンで挟む。

フライパンにバターをひいてそこにパンを両面焦げ目がつくぐらい焼いたら完成。

65点。千原ジュニアがコーヒーのおいしい喫茶店はクロックムッシュがおいしいという話をしていてチャレンジしたくなった。
間違えて分厚い食パンや細かいとろけるチーズを買ってしまったので中身がポロポロこぼれてしまいうまくサンドイッチみたいに挟めなくなった。
味自体はお総菜パンみたいでおいしかった。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば