ミートソース

パスタを沸騰した鍋で7分ほど茹でて水分をしっかり切ったら塩を振り一旦置く。

みじん切りにした玉ねぎ半玉とニンジン半分と合挽きをオリーブオイルを入れたフライパンに入れて炒める。

小麦粉を適当に入れたらトマトホールと水とケチャップとウスターソースとコンソメ一粒を入れてある程度水分がなくなるまで煮込む。

パスタをフライパンに入れてブラックペッパーと粉チーズを入れて混ぜたら完成。

65点。マズくはないけどおいしくもなく。
クックパットに載っていた一番人気のレシピで作りましたがあんまりうまくいかず。
冷凍のミートソースの方が格段においしいです。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば