カレーのナン

強力粉200gと砂糖小さいスプーン一杯、塩小さいスプーン半杯、ベーキングパウダー小さいスプーン半杯を軽く混ぜる。

そこにオリーブオイル普通のスプーン一杯と水100ccを入れてひたすらこねる。

ある程度表面がサラサラになったら丸くまとめてサランラップを巻いて10分寝かす。

寝かし終わったら4等分ぐらいしにして片栗粉をまぶして薄く伸ばす。

フライパンにバターを溶かして薄く伸ばしたナンを両面軽く焦げができるまで焼いて蓋をして完成。

75点。クックパットの簡単レシピを参考に作ってみた。
初めて作ったにもかかわらず市販と同じような味になったと思う。
ただカレーも同時に作っていたのでむちゃくちゃ時間がかかってしまった。
原料自体はむちゃくちゃ安いので市販の完成品の値段の5倍分ぐらいは作れる。まとめて大量に作って作り置きなんかいいかもしれない。

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