インドカレーうどん
玉ねぎ半玉とにんじん半分をみじん切りにして一時間ほど煮込む。
水を鍋の半分より少なめに入れて火を止めたらルーを1/4と小さめのスプーン一杯分s&bのカレー粉を入れて、湯がいたうどんを鍋に入れて軽く煮込んだら完成。
75点。今回ハウスの印度カレーがCoCo壱の味に似ていると聞いたので探していたら間違えてメタルのインドカレーを買ってしまった。
味は普通のカレーという感じ。
何回かカレーを作ってみて気づいたのは玉ねぎとにんじんをみじん切りにして一時間ほど煮込んでも形が崩れるほど柔らかくならなかった。
なので具材はもう普通に薄切りにした方が良いかもしれない。
コメント
コメントを投稿