ハウスの印度カレー

玉ねぎとニンジンを薄く輪切りにしたらオリーブオイルを小さめの鍋に入れて弱火で炒める。

ある程度炒めたら豚のコマ切れを入れて焼き色がついたら水を半分ぐらい入れて20分ほど煮込む。

ちゃんと煮込めたら火を止めてルーを1/4入れて付属のスパイスも半分ほど入れて完成。

75点。ハウスの印度カレーはCoCo壱っぽいとレビューがあったのでネットで買ってみたがうーん...という感じ。
他のカレーと大差ない味。お店レベルには到達していない。
ジャワカレーと混ぜるとCoCo壱っぽさが出ると書いてあったので次試してみようと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば