牛肉チャーハン

フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて先にご飯を入れてダマをつぶしたら溶いた卵二個を入れて炒める。

フライパンに刻んだネギと小さく切った牛肉を入れて塩と黒コショウと醤油で味付けをしたら完成。調理時間4分ほど。

75点。昔食べた冷凍食品のステーキチャーハンぽい味になったと思う。
ただうまいけど頻繁に食べたいとは思わないし再現したいチャーハンとは別物だと思う。
シンプルな味付けがいいのか火力の問題なのか色々改善すべき点はあるのでこれからもマイナーチェンジしていこうと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば