チャーハン 11

まず卵2個とご飯をボウルに入れてしっかり混ぜる。

フライパンにサラダ油を入れて食べるラー油とニンニク一粒をしっかり炒める。

そこに卵としっかり混ぜたご飯を入れて塩コショウで味付けして炒める。

途中でハムとネギを加えて最後に覇味と醤油を加え最後に生姜を添えて完成。

70点。関西で放送が始まったうさぎとカメというテレビ番組でやっていたチャーハンの極意というのをいくつか試してみた。
確かにお米一粒一粒が完全にパラパラしたが米自体はパサパサしていた。
テレビではこの他にクラムチャウダーを加えたりしていた。
それにしても旨いチャーハンって難しい。
次はチュートリアル徳井がチャーハン作りに使用していたにんにくと背脂の瓶詰めを試してみようと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば