だれうまさんのずぼらチキンナゲット

まず鶏の胸肉一羽を皮ごとみじん切りにした後そこに絹ごし豆腐半分と卵一個を入れる。

片栗粉大さじ4杯
料理酒大さじ一杯
すりおろしたしょうが
覇味小さじ一杯
醤油小さじ一杯
砂糖小さじ半杯

上記の調味料をまとめてボウルに入れてビニールの手袋で混ぜ合わせる。

フライパンにサラダ油を3㎜ほど入れたら180℃で加熱しスプーン2本を使って混ぜ合わせた具材をフライパンに落として両面こんがりきつね色になるまで揚げ終わったら完成。

80点。味はチキンナゲットぽく仕上がった。
切るのは胸肉だけで後は一緒に混ぜるだけなので簡単にはできるし手も汚れない。
今回はスプーンを使ってそのまま具材を落としたままにしたので分厚くなってしまい中までしっかり火が通っていないのもあった。
なので具材を入れた後スプーンで平らにした方が火が中まで通りやすいかもしれない。
ただなんやかんやで簡単とはいえ手間と時間がかかったので正直市販のナゲットを買って食べた方が早いかもしれない。

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