久しぶりの辛子明太子パスタ
まずスパスタを7分ほど茹でたら水分をしっかり切った後塩を振りかけて一旦置いておく。
ボウルに辛子明太子とバター二切れと牛乳を入れてこれも一旦置いておく。
玉ねぎを半分くらい輪切りにしたらレンジで三分ほど温めてオリーブオイルを入れたフライパンに小さめに切ったアスパラと一緒に投入し玉ねぎが飴色になるまで炒める。
塩コショウを振った小さめに切ったベーコン(豚バラでもOK)も投入し全体的に火が通ったら置いてあったボウルの中身とパスタを全部フライパンに入れて煮詰めたら火を止めて全体的に軽く塩コショウと粉チーズを振り最後に刻み海苔を乗っけて完成。
80点。シンプルに旨い。
今まではブラックペッパーだったのを塩コショウに代えた事でより自分好みの味付けになったと思うしベーコンを豚バラに代えても上手くいくと思う。
結果としては塩コショウと豚バラを入れれば何でも旨い。
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