料理研究家リュウジさんの至高のチンジャオロース

フライパンに大さじ1杯半のサラダ油を入れたら細長く切ったピーマンと竹の子をある程度炒めて一旦フライパンから出しておく。

細切りにした豚コマ肉と卵1個と片栗粉小さじ5杯と料理酒小さじ2杯と塩コショウ適量を混ぜ合わせてフライパンに再びサラダ油1杯半加えて炒める。

野菜を戻してオイスターソース大さじ1杯半と醤油大さじ1杯と砂糖小さじ2杯と千切りにしたしょうがを加えて完成。

70点。以前あばれる君が作っていたチンジャオロースの時とあまり味が変わらず。
理想とするスーパーのお総菜チンジャオロースとはほど遠い味。
スーパーのはタレがむちゃくちゃ旨いんだよなー。
タレを作るよりチンジャオロースのタレを探した方がいいのかもしれない。

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