料理研究家リュウジさんのケチャうまっ!エリンギの職人風ピザ
フライパンにサラダ油を小さじ2杯入れたら細切りにしたベーコンを軽く炒め1パック分のエリンギを横に半分に切った後スライスしてこれも一緒に炒める。
ある程度炒めたら塩コショウとケチャップ大さじ2杯を入れてしっかりと混ぜた後ピザ用チーズを乗せて蓋をしチーズが溶けたらブラックペッパーを振る。
最後にトーストを焼いてその上に乗せたら完成。
70点。想像を一ミリも越えないピザトースト。
リュウジさんの動画ではトーストに乗せずにそのままお酒のおつまみとして食べていた。一回の食事としては量も少ないので急遽トーストに乗っけてみた。
ただこれ普通にトーストの上にケチャップとベーコンとチーズを乗せて焼いた方が時短で同じような味に仕上がると思う。
コメント
コメントを投稿