もう一度だれうまさんのチキンナゲット
鶏の胸肉の皮を取り除いてからみじん切りにしてボウルに入れる。
卵一個
片栗粉大さじ4杯
料理酒大さじ一杯
すりおろしたしょうがとにんにく
覇味小さじ一杯
醤油小さじ一杯
砂糖小さじ半杯
上記の調味料をまとめてボウルに入れてビニールの手袋で混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を3㎜ほど入れたら180℃で加熱しスプーン2本を使って混ぜ合わせた具材をフライパンに落としてスプーンで平らにして弱火で両面こんがりきつね色になるまで揚げ終わったら完成。
75点。前回豆腐を入れたらどうしても生焼け感がしたので今回は豆腐を入れずに作ってみた。
味は普通の鶏のチキンって感じでチキンナゲットから少し遠ざかった気がする。
もちろんまずくはないがしっかり中まで火が通り過ぎたことが原因かもしれない。
少しだけ豆腐は入れた方がふんわり感は出ると思った。
ただ鶏の胸肉を微塵切りにして卵で繋いだことで胸肉特有のパサパサ感はなくなったのでこれをある程度塊にしてそのまま照り焼きにするのも面白いかもしれない。
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