お味噌汁

まずフライパンに大さじ一杯のゴマ油を入れた後斜めに薄く切ったごぼうを塩コショウで炒める。

大根にんじんエリンギを小さく薄く切ったらこれもフライパンに投入してある程度炒める。

水1200ml
本だし大さじ1杯
白だし大さじ1杯
みそ大さじ3杯
みりん大さじ3杯
料理酒大さじ3杯
味の素6振り
すりおろしたしょうが適量
上記を全て入れて20分ほど煮込む。

最後に薄く斜めに切ったネギを入れてさらに1分ほど煮込んだら完成。

90点。これは本当においしいし野菜もいっぱい獲れる。
元のレシピは料理研究家リュウジさんの至高の鶏汁を少しアレンジしたもの。
色々な料理がある中でたぶん一番これを作っていると思う。本当にオススメです。


コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば