料理研究家リュウジさんの鶏胸肉のタンドリー炒め

まず鶏胸肉を火が通りやすいように薄めに切ったらヨーグルト大さじ3杯コンソメとカレー粉小さじ1杯砂糖小さじ1/2塩コショウ3振りおろしにんにく1/2個とレモン汁適量をしっかり混ぜ合わせる。

しっかり混ざったらフライパンにバターを2切れほど溶かし胸肉の両面をしっかり焼いて完成。

70点。香りはお店っぽく出来上がったが胸肉特有の中まで味が染み込んでないパサパサ感が気になった。
これを胸肉ではなくモモ肉に代えたらもっとおいしくなると思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば