チェダーチーズ6P入り リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 2月 06, 2022 6P入りのチェダーチーズをフライパンで焼くとすぐにカリカリになるのでそれをヘラですくい取り直接食べるとむちゃくちゃ美味い。お菓子のチーザそっくり。お行儀はよくないけれどこの食べ方がオススメ。ちなみに普通の雪印の6Pチーズだとスライスチーズが溶けただけみたいな仕上がりになります。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
料理研究家リュウジさんのわかめご飯 1月 17, 2022 まず乾燥ワカメ3gほどを水150mlで戻したらワカメを取り出して細かく切る。 お米1合分を水で2~3回ほどといだら炊飯器の釜に入れてそこにさっきワカメを戻す時に使った水を入れ白だし大さじ1と1/2杯と料理酒大さじ1/2杯とみりん大さじ1/2杯を加えて後は1合分の水分量になるまで水を追加して炊く。 炊き終わったら一旦蓋を開けて取り出していたワカメといりゴマ小さじ2杯と塩を適量入れてまた蓋をして蒸したら完成。 85点。給食に出てきた懐かしい味という触れ込みだったけどまさにそのような味になった。 味付けの濃いおかずと一緒に食べる時は塩を控えめにしたり、おにぎり等メインにしたい時は塩を少し多めに入れると良い感じになる。 カットわかめ自体かなり安いので市販のワカメご飯を買うくらいなら家で炊いた方が断然良い。たぶん大きな差は出ないと思う。 続きを読む
チャーハン5 7月 26, 2021 ボウルにご飯と卵3個とマヨネーズと味覇と醤油を入れてしっかり混ぜる。 フライパンをしっかり温めた後サラダ油を少し入れてボウルの中身を投入して中火で混ぜていく。 途中でネギとシャウエッセンを入れて最後に塩をまぶして完成。 点数65点。今回はクックパットの簡単チャーハンを参考にしてみた。 やり方を変えたので今までみたいに慌てずに調理はできた点はプラス。 今回気づいたのはシャウエッセンの味の強さ。シャウエッセンを入れたら全体的にシャウエッセンの味になるので入れる具材はハムに戻そうと思う。 しかしチャーハンは難しい。一番回数作っているけどいつも想像を下回る。 続きを読む
牛肉そば 10月 14, 2022 そばを先に軽く茹でておく。 お湯500mlと醤油みりん白だし鰹だし各大さじ1杯と砂糖小さじ1杯と味の素5振りと電子レンジで40秒チンした鰹節を鍋に入れて沸騰させたら溶いた卵1個とちぎった牛肉とねぎとそばを入れて茹で上がった完成。 85点。出汁がむちゃくちゃ旨い。 細かくした鰹節がかなり効いている。 後味の素は使っても使わなくても一緒かなと思ったけど何となく昆布の風味が効いていると思う。 続きを読む
コメント
コメントを投稿