料理研究家リュウジさんの至高のナポリタン
細かく輪切りにしたシャウエッセンをサラダ油小さじ2杯入れたフライパンである程度炒める。
輪切りにした玉ねぎ半分と細切りしたピーマン3個ぐらいと小さめに切ったエリンギをバターを3切れぐらい入れてしっかり炒める。
全体的にある程度炒めたらケチャップ大さじ6杯とコンソメ大さじ1杯を加えて煮詰めるようにしっかりと炒める。
茹で上がったパスタを加えて塩コショウで味を整えて最後に粉チーズをしっかり振ったら完成。
75点。まあケチャップ味のパスタって感じ。
特にまた作ろうとは思わない出来かな。コンビニのナポリタンを目指していたけど家庭料理の域を出ない仕上がり。
コメント
コメントを投稿