料理研究科リュウジさんの真夜中のパスタ
冷凍のシーフードミックスを水200mlと小さじ1杯の塩で解凍しておく。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1杯入れたらベーコンとスライスした玉ねぎ半分をしっかり炒める。
トマト缶(295g)と水240mlとコンソメ小さじ2杯と黒コショウと解凍したシーフードミックスを入れてしっかり煮込み茹でたパスタと絡ませて完成。
65点。リュウジさんのレシピから色々材料と手順を省いてしまったからなのか薄い海水風味のパスタに仕上がってしまった。
もともとあまりシーフード自体が好きではないので余計に不味く感じてしまったと思う。
これなら普通のミートソースを作った方が良かった。
コメント
コメントを投稿