だれうまさんの極カレー

まず豚バラスライスを3当分に切ったら塩コショウを4振りしてから薄力粉大さじ1杯と半分加えてしっかりと混ぜる。

フライパンにバターを入れたら豚バラを軽く焼き一旦取り出す。

次にスライスした玉ねぎ半分を飴色になるまで炒めたら一旦横に寄せて水と砂糖をそれぞれ大さじ1杯と半分づつ入れてカラメルソースを作り玉ねぎと混ぜ合わせる。

一旦弱火にしてから水700mlとジャワカレー半箱とウスターソース大さじ1杯入れてしっかりとろみがつくまで混ぜ合わせたら豚バラとバターを入れて完成。

80点。今までりんごやトマトやチーズやシーフードミックスやカレー缶やオイスターソースやスパイス等色々試したけれど結局ジャワカレーに少しのウスターソースのシンプルな味付けが家庭のカレーとしては一番かなと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば