フライドポテト くまの限界食堂

じゃがいもを5個芽を取り除き皮ごとしっかり洗ったら八等分にして直接フライパンに入れ水を半分ぐらいまで浸して10分ほど置いておく。

じゃがいもを皮が上向きになるように並べたら片栗粉を大さじ半ぐらいと油を大さじ1杯入れ蓋の隙間を少し開けるようにして弱火で10分ほど煮込む。

水分が減ってきたら蓋をとって完全に水分を飛ばして塩を振り完成。

70点。普通のふかしいもになってしまった。
ただ皮の部分はフライドポテト感が強くでた。うまくできれば大さじ1杯の油でポテトができると思う。




コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば