カルボナ-ラ 2
パスタを沸騰した大きな鍋に適量入れて7分ほど茹でる。鍋には塩を適当に入れる。
玉ねぎを半玉スライスしてアスパラ、マッシュルーム、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルを入れたフライパンに玉ねぎアスパラを入れて、よく焼けたらマッシュルームベーコンを入れて200mlの生クリームを半分ほど入れる。そしてパスタと混ぜる。
お皿に盛ったら卵の黄身だけいれてブラックペッパー粉チーズを入れて完成。
65点。味が薄い気がした。
元々クリームがあまり得意ではないので生クリームの量が少なかったかもしれない。
醤油を少し入れても良かったかもしれない。次は違うパスタに挑戦しようと思う。
コメント
コメントを投稿