カルボナ-ラ 2

パスタを沸騰した大きな鍋に適量入れて7分ほど茹でる。鍋には塩を適当に入れる。

玉ねぎを半玉スライスしてアスパラ、マッシュルーム、ベーコンを食べやすい大きさに切る。

オリーブオイルを入れたフライパンに玉ねぎアスパラを入れて、よく焼けたらマッシュルームベーコンを入れて200mlの生クリームを半分ほど入れる。そしてパスタと混ぜる。

お皿に盛ったら卵の黄身だけいれてブラックペッパー粉チーズを入れて完成。

65点。味が薄い気がした。
元々クリームがあまり得意ではないので生クリームの量が少なかったかもしれない。
醤油を少し入れても良かったかもしれない。次は違うパスタに挑戦しようと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば