鶏胸肉の照り焼きサンドイッチ
鳥の胸肉を小さく切って片栗粉と混ぜ合わせる。
醤油30mlとみりん30mlと砂糖スプーン一杯とマヨネーズを混ぜてタレを作る。
フライパンにごま油をしいて鳥の胸肉を弱火で適度に裏返しながらじっくり焼く。
ある程度焼けたら作っておいたタレを入れて蓋をする。
ある程度煮たら鶏肉だけ取り出して軽く焼いてバターを塗った食パンにレタスと鶏肉を乗せて完成。
点数80点。想像よりも簡単で美味しくできた。
焼いた鳥胸肉がタレを全部吸収するのでサンドイッチとの相性が抜群。
ちなみにこのレシピはクックパットの鳥の胸肉料理人気第一位のやつを参考にした。これは結構オススメ。
しばらくはこのレシピを考えたクックパットの先生を参考にしていこうと思う。
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