うどんとコンビニおにぎり

市販のうどんを柔らかくなるまで茹でた後一旦置いておく。

鍋にお湯を入れて沸騰したらそこに薄口醤油とみりんとかつおぶしを適当にいれて濃さを調整した後かつおぶしを網ですくう。

最後に茹でたうどんとネギをいれて軽く煮たら完成。

70点。今日はコンビニのおにぎりを買ってあったのであっさりなうどんを作ってみた。

うどん自体は想像を一ミリも越えない味になったがローソンのほぐしてある鮭おにぎりがむちゃくちゃうまかった。
いつもスーパーとかの安いおにぎりしか買わなかったのでここまでコンビニのおにぎりが進化しているとは思わなかった。
ただおにぎり一個税込み150円は高すぎると思ったが...。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば