豚バラチャーハン

フライパンに少し多めのサラダ油を入れた後すりおろしたショウガを入れて火飛びが落ち着いたらみじん切りにした豚バラ肉を加えて炒める。

次に溶いた卵二個と温かいご飯を入れて潰しながらある程度炒められたらネギと小さじ一杯の覇味と5振りぐらいの塩コショウと醤油を少し垂らして完成。

85点。ついに自分好みのチャーハンが完成した。
ポイントは何といっても豚バラのみじん切り。
豚バラからもしっかり油が出るのでパラパラ感が出るしハムやソーセージよりも単純にお米と相性抜群。
またブラックペッパーよりも塩コショウの方が振り過ぎても旨く仕上がり失敗が少なくなると思う。

それにしてもついに自分が目標としていた近所のスーパーのお総菜チャーハンに匹敵するレベルのものができた。
とにかくチャーハン作るなら豚バラのみじん切りと塩コショウのシンプルな味付けをオススメします。

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