料理研究家リュウジさんのチキンラーメン油鍋

フライパンでスライスしたニンニクをごま油で軽く炒める。

鍋に白菜を大量に入れた後に塩を振った鶏モモ肉を入れて水を150ml料理酒50ml加えて蓋をして15分煮込む。

煮込み終わったらチキンラーメンを乗せてそこにごま油で炒めたにんにくを乗っけて1分ほど蓋をして煮込む。

最後にネギといりゴマを乗せて完成。

70点。不味くはないがまた作ろうとは思わない出来だった。
年齢のせいかニンニクとごま油が余計だったかもしれない。どんどんと箸が進まなくなった。
後白菜とラーメンが水分を相当吸ったのでほとんどスープがなくなってしまった。
だからといってこれ以上水分を加えると味が薄くなるというジレンマ。
良かった点はほとんど手間と調味料がいらないところ。キャンプ飯に最適かもしれない。

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