親子丼

沸騰させた鍋で小さく切ったモモ肉をしっかり中に火が通るまで煮たら一旦モモ肉を取り出す。

鍋にサラダ油大さじ1杯入れてレンジで3分温めた玉ねぎ1/4をある程度炒めたら水大さじ3杯醤油白だしみりん大さじ1と半杯と本だし小さじ1杯入れる。

次にさっき取り出したモモ肉を玉ねぎと一緒に炒めたら弱火にした後二個の卵を軽く溶いて半分ほどゆっくり糸状に入れ鍋に蓋をして40秒ほど待ち再び残りの卵を入れ蓋をして40秒ほどしたら完成。

75点。家庭の親子丼って感じ。
これ以上おいしくできることはないかな。
お店でもそこまでおいしいのを食べた事がないのでまあこんなもんかなーといったところ。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば