料理研究家リュウジさんのサッポロ一番牛乳カレー味噌ラーメン

まず玉ねぎ半分を薄く輪切りにした後レンジで3分温めたらフライパンにサラダ油小さじ1杯入れて玉ねぎを飴色まで炒める。

豚のコマ切れをみじん切りにした後塩コショウを振ってこれも軽く炒めたら水250mlと牛乳200mlとカレー小さじ1杯とラーメンの麺と粉末を入れて麺が茹であがったら完成。

70点。うーん...カレー小さじ1杯入れただけで全体がカレー味になってしまった。
これなら普通に食べた方が断然美味しいと思う。
カレーではなくコンソメかコーンスープに置き換えたらまた美味しいかもしれない。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば