hachiのカレーうどん

玉ねぎ1玉とにんじん2/3本を薄く輪切りにして電子レンジで3分ほど加熱した後フライパンに大さじ1杯ほどのオリーブオイル油を入れたら玉ねぎが茶色くなるまで炒める。

一旦火を止めてhachiのカレールー大さじ5杯と白だし大さじ1杯と水350mlとウスターソース小さじ1杯と砂糖小さじ半とバターを二切れほど入れて再び火を点けてしっかり煮込んでトロトロになったら完成

75点。前回少し味が薄かったのでルー大さじ1杯と白だし大さじ1杯を追加したらしっかりした味になった。
ただ今回肉を入れなかったからなのか少し物足りなさを感じた。
しかしカレーに関してはまだ激安のインスタントカレーにすら劣ると思う。
一体何が足りないのか検証したい。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば