料理研究家リュウジさんの鶏ねぎ塩つけそば

フライパンにサラダ油小さじ2杯入れたら塩コショウを振った薄く切った鶏のモモ肉とぶつ切りにした長ネギ半分をしっかり炒める。

水100mlと白だし大さじ2杯と本だし1杯とみりん大さじ2杯と料理酒大さじ2杯とすりおろしたしょうがと塩少々入れて軽く煮込んだら完成。

70点。うーん...スープがつけ麺にしてはあっさりし過ぎているのでもう少し濃い味付けにした方が良いかもしれない。
これならつけ麺ではなく温かいおそばの方がおいしいと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば