料理研究家リュウジさんの至高のクリームシチュー

玉ねぎ半分を輪切りにしてレンジで3分チンしたらサラダ油大さじ1杯入れたフライパンで飴色になるまで炒めたら小さめに切った鶏のモモ肉を入れてしっかり焼く。

ブロッコリー適量と乱切りにしたニンジン半分と小さめに切ったジャガイモ一個を入れてある程度炒めたら料理酒を70ml入れた後薄力粉を1杯半入れてしっかり煮込む。

次に牛乳600mlとバター5切れほどとピザチーズ適当とコンソメ一個入れたら20分ほど煮込んで完成。

80点。ザ クリームシチューって感じ。
市販のルーと比較しても大差ないかなーって感じ。
今回は少し味が濃くなってしまったので味見しながらその都度牛乳を足して濃さを調整した方がいいと思う。

コメント

このブログの人気の投稿

料理研究家リュウジさんのわかめご飯

チャーハン5

牛肉そば