和風カレーうどん

玉ねぎ半玉を輪切りにしニンジン半分を薄く切ったらレンジで3分チンする。

サラダ油大さじ1杯をフライパンに入れて玉ねぎとニンジンを中火でしっかり炒めたら細かく切った鶏の胸肉も入れる。

水400mlと醤油と粉末の本だしと白だしとみりんと料理酒を大さじ2杯づつとSBのカレー缶と片栗粉を大さじ1杯づつ入れた後うどんを投入して軽く煮込んで完成。

75点。片栗粉が少なかったからなのかしゃばしゃばのカレーに仕上がってしまった。
片栗粉よりも小麦粉の方がとろみがうまくついたかもしれない。
後SBの赤缶メインにしてカレーを作ってみたがジャワカレーの中辛とほぼ同じような味になった。

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